Come ogni bimbo degno di questo nome anche i miei figli d’estate vivrebbero di gelato e ghiaccioli.
Ora vi svelo qualche trucchetto per un gelato fatto in casa buonissimo e sano!
Dei ghiaccioli super salutari avevamo già parlato e ora proveremo a reinventarci anche il gelato!

Innanzitutto potrete sbizzarrirvi con i coloranti naturali!
Ultimamente ho trovato al Carrefour una marca che fa coloranti naturali al 100% usando estratti di barbabietola per il rosso, estratto di alga spirulina per il blu ecc. Una vera scoperta!
Ovviamente si possono anche realizzare in casa, con un pò di curcuma per il giallo, succo di un qualsiasi frutto rosso o di barbabietola per ricreare il rosa o rosso, succo di spinaci frullati per il verde e così via.

Ma ora veniamo al dunque!
Troviamo mille ricette per il gelato fatto in casa senza la macchina del gelato.
Questa ricetta mi ha colpito tantissimo! Un gelato morbido al cioccolato con solo tre ingredienti.

Gelato al cioccolato vegan

Gelato fatto in casa: che passione!
Ricetta per due mini porzioni:

Ingredienti:

  • 1 banana matura
  • 2 cucchiaini di cacao amaro (10 gr.)
  • Un pò d’acqua

Procedimento:

  1. Tagliate la banana a rondelle e mettetela in un tupperware. Poi riponetelo nel congelatore per 2/3 ore
  2. Una volta che le fettine si sono congelate per bene frullatele nel mixer fino a che non si saranno sbriciolate
  3. Se necessario aggiungere 1 o 2 cucchiaini d’acqua fredda e poi il cacao amaro
  4. Per rendere la consistenza cremosa aggiungete ancora qualche cucchiaino d’acqua

Varianti:

Potete aggiungere alla banana delle fragole sempre congelate, o qualsiasi altro ingrediente di vostro gradimento. Anche solo delle gocce di cioccolato!

Gelato fatto in casa allo yogurt

Ingredienti per 4 porzioni: 
  • 3 banane mature
  • 200g di yogurt intero

Scegliete la frutta in base ai vostri gusti:

  • Lampone: 250g di lamponi + 1 cucchiaio di miele
  • Albicocca: 6-8 albicocche mature
  • Pesca: 2 pesche mature

Procedimento:

  1. Tagliate e lavate la frutta scelta (se avete scelto pesca o albicocca è preferibile eliminare la buccia)
  2. Riponetela nel freezer per almeno 3 ore
  3. Frullarla col mixer insieme allo yogurt freddo
  4. Consumare subito!

Fate come me, tenete un contenitore nel congelatore sempre pieno di frutta a pezzetti dal quale attingere in ogni momento per preparare dell’ottimo gelato super sano.

Inutile dire che in questo modo i miei bambini possono avere il gelato praticamente sempre, persino a colazione!

Potrebbe interessarti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.