Con il caldo estivo non c’è niente di meglio che mangiare un bel ghiacciolo. Una merenda fresca che piace proprio a tutti, grandi e piccini!
Quelli confezionati però sono pieni di zucchero, con aromi chimici e la frutta spesso non è nemmeno presente tra gli ingredienti.
Quindi perché non farne in casa 100% naturali? Questa ricetta è un modo divertente di preparare una merenda sana e gustosa con i propri figli.
Aprite il frigorifero e prendete la frutta che più vi piace. Facendosi aiutare dai bambini, potete creare dei buonissimi e bellissimi ghiaccioli. É semplicissimo e il risultato sarà una soddisfazione per tutta la famiglia!
Procuratevi le formine per fare i ghiaccioli, le potete trovare al supermercato, nei negozi di casalinghi o all’Ikea.

Ricetta ghiaccioli arancia e pesca

 Ingredienti:

  • 1 arancia piccola
  • 1 pesca grande

Procedimento:

  1. Spremere l’arancia
  2. Frullare la pesca senza la buccia insieme al succo d’arancia
  3. Riempire le formine
  4. Mettere in freezer per 4 ore

Ricetta ghiaccioli yogurt e mirtilli

Se vi trovate in montagna, potete approfittarne e andare a fare una passeggiata per raccogliere mirtilli e creare questi buonissimi ghiaccioli!

ricetta ghiaccioli yogurt e mirtilli, merenda sana

Ingredienti:

  • 1 vasetto di yogurt bianco intero
  • Mirtilli freschi o marmellata di mirtilli

Procedimento:

Ci sono due alternative: potete scegliere se frullare i mirtilli e mischiarli allo yogurt bianco o, in alternativa, lasciarli interi. Scenicamente rende moltissimo il ghiacciolo bianco con i mirtilli interi.

  1. Riempire le formine con lo yogurt scelto
  2. Aggiungere i mirtilli interi
  3. Mettere in freezer 3/4 ore

oppure

  1. Frullare i mirtilli
  2. Unire i mirtilli allo yogurt e riempire le formine
  3. Mettere in freezer 3/4 ore

Ricetta ghiaccioli al kiwi

Ingredienti:

  • Kiwi
  • 1 cucchiaino di miele o zucchero (facoltativo)
  • Un po’ di acqua

Procedimento :

  1. Tagliare il kiwi a pezzettini piccoli e omogenei
  2. Tenere alcuni pezzi da parte
  3. Mettere i pezzettini nel bicchiere del mixer e aggiungere un dito di acqua e lo zucchero
  4. Frullare la frutta e trasferire nella formina il kiwi frullato fino a rimpire a 3/4 lo stampo
  5. Aggiungere i pezzettini con l’aiuto di un cucchiaino e spingerli verso il basso

Ricetta ghiaccioli all’anguria

ricetta ghiaccioli anguria, merenda sana

Ingredienti

  • Anguria matura

Procedimento

  1. Frullate l’anguria e versatela negli stampini, fate attenzione ad eliminare prima tutti i semini
  2. Se volete potete aggiungere dei pezzettini di anguria al frullato
  3. Lasciate i ghiaccioli nel freezer per 3/4 ore

Consigli per dei perfetti ghiaccioli home made

  • Se usate frutta poco dolce potete mescolarla con altra frutta più dolce, in alternativa del succo, oppure dello zucchero o del miele
  • Se la consistenza del ghiacciolo è troppo densa, e quindi faticherà a congelare, potete aggiungere un po’ di acqua per rendere il composto più liquido
  • Non utilizzate il miele con i bambini sotto i 12 mesi perchè c’è il rischio che possano contrarre il botulismo infantile
  • Riempite fino all’orlo gli stampini per evitare che si creino dei buchi d’aria all’interno
  • Il segreto di un buon ghiacciolo home made è scegliere dell’ottima frutta di stagione
  • Il tempo di congelamento nel freezer è variabile, dipende dal tipo di freezer. Per essere sicuri siano pronti si possono lasciare tutta la notte
  • I ghiaccioli, se avanzano, si conservano a lungo in freezer

Le ricette dei ghiaccioli fai da te sono facilissime! Potete dare libero sfogo alla vostra fantasia sperimentando tantissimi gusti, tutti diversi fra loro, per offrire ai vostri bimbi (e anche a voi) una merenda sana e fresca!

Per altre ricette estive potete leggere quella del salame di cioccolato.

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