A casa mia alla mattina è un rito fare colazione tutti insieme, e durante il weekend quando abbiamo più tempo proviamo a sperimentare piatti nuovi. Così, ultimamente, ci siamo dedicati alla preparazione della ricetta dei pancake. Ne abbiamo provate diverse versioni: una senza latticini, una classica con solo 3 ingredienti, e una con la farina di riso, perfetta per le persone intolleranti al glutine.
Tutte le ricette sono semplicissime e veloci da preparare, in più vanno benissimo per i bambini, anche i più piccoli, che iniziano a mangiare i primi pezzettini o che hanno scelto la strada dell’autosvezzamento
Eithan e Ben adorano i pancake vegani preparati con la banana, che io solitamente guarnisco con le fragole tagliate a pezzettini, o con i mirtilli!

ricetta_dei_pancake_autosvezzamentoRicetta dei pancake senza latticini (8 piccoli pancake)

Ingrendienti

  • 1 banana matura
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di farina tipo 00

Preparazione della pastella

  1. Schiacciare la banana fino a renderla omogenea
  2. Aggiungere l’uovo e sbatterlo insieme alla banana
  3. Aggiungere la farina, meglio se setacciata per evitare che si formino i grumi, e mescolarla al composto fino ad ottenere una pastella liscia

Ricetta dei pancake classici versione con 3 ingredienti (8 piccoli pancake)

Ingredienti

  • 1 uovo
  • 130 ml di latte (quello che preferite)
  • 130 gr di farina
  • Mezzo cucchiaino di bicarbonato
  • Un goccio di succo di limone

Preparazione della pastella

  1. In una ciotola mescolare con la frusta il latte e l’uovo
  2. Aggiungere poco alla volta la farina (meglio se setacciata) e il bicarbonato
  3. Aggiungere il succo del limone
  4. Mescolare bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere una pastella liscia ed omogenea

Cottura dei pancake per tutte le ricette

  1. Ungere una padella antiaderente con un filo di olio e scaldarla bene
  2. Versare un mestolo piccolo nella padella e lasciare cuocere il pancake fino a che non iniziano a formarsi le bolle (circa 2 minuti)
  3. Girarlo e lasciralo cuocere per altri 2 minuti
  4. Utilizzare il fuoco medio basso per evitare che i pancake si brucino

Variazioni e consigli

  • Nella ricetta dei pancake senza latte per renderli anche gluten-free si possono sostituire i due cucchiai di farina normale con circa 3 di farina di riso
  • Ad entrambe le ricette dei pancake si può aggiungere dello zucchero o del miele se li si vuole rendere più dolci
  • I pancake si possono decorare o guarnire con quello che più si preferisce, dolci o salati, con la frutta o la marmellata
  • Il latte nella ricetta di quelli classici si può sostituire con il latte vegetale
  • E’ molto importante che la padella sia ben calda

Il successo è assicurato! I bimbi li hanno mangiati di gusto, con grande soddisfazione mia e del papà.
Buon appetito!

P.S. Cliccando qui potete trovare tutta la nostra sezione ‘pappa’ con i coloratissimi piatti per servire questi buonissimi pancake.

Potrebbe interessarti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.