Con il caldo estivo non c’è niente di meglio che mangiare un bel ghiacciolo. Una merenda fresca che piace proprio a tutti, grandi e piccini!
Quelli confezionati però sono pieni di zucchero, con aromi chimici e la frutta spesso non è nemmeno presente tra gli ingredienti.
Quindi perché non farne in casa 100% naturali? Questa ricetta è un modo divertente di preparare una merenda sana e gustosa con i propri figli.
Aprite il frigorifero e prendete la frutta che più vi piace. Facendosi aiutare dai bambini, potete creare dei buonissimi e bellissimi ghiaccioli. É semplicissimo e il risultato sarà una soddisfazione per tutta la famiglia!
Aprite il frigorifero e prendete la frutta che più vi piace. Facendosi aiutare dai bambini, potete creare dei buonissimi e bellissimi ghiaccioli. É semplicissimo e il risultato sarà una soddisfazione per tutta la famiglia!
Procuratevi le formine per fare i ghiaccioli, le potete trovare al supermercato, nei negozi di casalinghi o all’Ikea.
Ricetta ghiaccioli arancia e pesca
Ingredienti:
- 1 arancia piccola
- 1 pesca grande
Procedimento:
- Spremere l’arancia
- Frullare la pesca senza la buccia insieme al succo d’arancia
- Riempire le formine
- Mettere in freezer per 4 ore
Ricetta ghiaccioli yogurt e mirtilli
Se vi trovate in montagna, potete approfittarne e andare a fare una passeggiata per raccogliere mirtilli e creare questi buonissimi ghiaccioli!
Ingredienti:
- 1 vasetto di yogurt bianco intero
- Mirtilli freschi o marmellata di mirtilli
Procedimento:
Ci sono due alternative: potete scegliere se frullare i mirtilli e mischiarli allo yogurt bianco o, in alternativa, lasciarli interi. Scenicamente rende moltissimo il ghiacciolo bianco con i mirtilli interi.
- Riempire le formine con lo yogurt scelto
- Aggiungere i mirtilli interi
- Mettere in freezer 3/4 ore
oppure
- Frullare i mirtilli
- Unire i mirtilli allo yogurt e riempire le formine
- Mettere in freezer 3/4 ore
Ricetta ghiaccioli al kiwi
Ingredienti:
- Kiwi
- 1 cucchiaino di miele o zucchero (facoltativo)
- Un po’ di acqua
Procedimento :
- Tagliare il kiwi a pezzettini piccoli e omogenei
- Tenere alcuni pezzi da parte
- Mettere i pezzettini nel bicchiere del mixer e aggiungere un dito di acqua e lo zucchero
- Frullare la frutta e trasferire nella formina il kiwi frullato fino a rimpire a 3/4 lo stampo
- Aggiungere i pezzettini con l’aiuto di un cucchiaino e spingerli verso il basso
Ricetta ghiaccioli all’anguria
Ingredienti
- Anguria matura
Procedimento
- Frullate l’anguria e versatela negli stampini, fate attenzione ad eliminare prima tutti i semini
- Se volete potete aggiungere dei pezzettini di anguria al frullato
- Lasciate i ghiaccioli nel freezer per 3/4 ore
Consigli per dei perfetti ghiaccioli home made
- Se usate frutta poco dolce potete mescolarla con altra frutta più dolce, in alternativa del succo, oppure dello zucchero o del miele
- Se la consistenza del ghiacciolo è troppo densa, e quindi faticherà a congelare, potete aggiungere un po’ di acqua per rendere il composto più liquido
- Non utilizzate il miele con i bambini sotto i 12 mesi perchè c’è il rischio che possano contrarre il botulismo infantile
- Riempite fino all’orlo gli stampini per evitare che si creino dei buchi d’aria all’interno
- Il segreto di un buon ghiacciolo home made è scegliere dell’ottima frutta di stagione
- Il tempo di congelamento nel freezer è variabile, dipende dal tipo di freezer. Per essere sicuri siano pronti si possono lasciare tutta la notte
- I ghiaccioli, se avanzano, si conservano a lungo in freezer
Le ricette dei ghiaccioli fai da te sono facilissime! Potete dare libero sfogo alla vostra fantasia sperimentando tantissimi gusti, tutti diversi fra loro, per offrire ai vostri bimbi (e anche a voi) una merenda sana e fresca!
Per altre ricette estive potete leggere quella del salame di cioccolato.