Ecco una torta alla banana da svezzamento buona sana e gustosa per grandi e piccoli!
Questa torta è stata un must per i primi mesi dello svezzamento di Miriam, la mia prima bimba, amata fin da subito.
La banana è veramente difficile che non piaccia ai bimbi.
E’ un dolce perfetto sia se state praticando l’autosvezzamento sia per lo svezzamento classico.

torta alla banana_ ricetta

Gli ingredienti presenti sono sani e naturali; una torta alla banana da svezzamento vegan, senza uova e senza grassi animali!
Come sostituto del latte normale, che viene inserito nella dieta dei bimbi dopo i 18 mesi, potete sceglierne uno vegetale; altrimenti potete utilizzare acqua al posto del latte.
Il latte di farro o avena lascia alla torta un sapore neutro ed è per questo che sono le varianti di latte vegetale che preferisco (ma va benissimo qualsiasi latte vegetale purchè sia privo di zuccheri aggiunti).
Al posto dello zucchero potete usare i datteri frullati o una mela.
Per la mela scegliete qualità ambrosia o pink lady che sono le più dolci. Se optate per i datteri vi consiglio la qualità medjoul, più dolci e facili da frullare.

Ora veniamo alla ricetta…

Ingredienti:

  • 2/3 banane mature (piccole-medie dimensioni)
  • 250 gr di farina integrale (se volete potete utilizzate 125 farina 00 e 125 integrale)
  • 100 grammi di datteri frullati o una mela frullata per addolcire l’impasto
  • 100 gr olio di semi di girasole
  • 130 gr di latte di avena o di farro (in sostituzione acqua)
  • 16 gr di lievito per dolci (equivalente di una bustina)
  • Cannella a piacimento (a chi non dovesse piacere la cannella può sostituirla con scorza di limone bio grattugiata)

Procedimento:

  1. Schiacciare le banane con la forchetta e amalgamare con i datteri frullati o la purea di mele.
  2. Aggiungere l’olio e il latte (o acqua) e mescolare bene
  3. Aggiungere la farina setacciata il lievito e la cannella
  4. Versare in una tortiera di 24 cm di diametro o in una tortiera da plumcake o stampini per i muffin
  5. Cuocere in forno preriscaldato statico a 180 gradi per circa 30 minuti (fare sempre la prova stuzzicadenti per vedere se è cotta)

E ora non vi resta che mangiare questa buonissima torta alla banana.
Buon appetito! E buon svezzamento!
Se state svezzando il vostro bimbo potete trovare tutto il necessario, come bicchieri, posate e portabavaglini nella sezione pappa.

Potrebbe interessarti