La ricetta della torta di carote è perfetta per la colazione, la torta da pucciare nel latte.
Mi piace molto che mio figlio Eithan, che ha due anni, possa mangiare qualcosa fatto in casa come torte o biscotti, per questo ho adattato questa ricetta rendendola più a “misura” di bambino, ho diminuito la dose di zucchero, sostituendolo con il muscovado e ho aggiunto il miele, e ho sostituito metà della farina 00 con la farina integrale.
Spesso, infatti, le ricette che troviamo in giro contengono tantissimo zucchero o cioccolato, quindi cerco di riadattarle e cambiare alcuni ingredienti per renderle più semplici e più sane.

torta di carote

Questa ricetta della torta di carote io solitamente la faccio nel Bimby mettendo tutti gli ingredienti e mescolando a velocità 7 per un minuto, ma si può fare tranquillamente con le classiche fruste.

Vediamo insieme cosa ci serve…

INGREDIENTI:

  • 200 gr di carote
  • 40 gr di noci o mandorle
  • 100 gr di zucchero (preferibilmente muscovado)
  • 2 uova
  • 100 ml di latte
  • 100 ml di olio di semi di girasole
  • 150 gr di farina 00
  • 150 gr di farina integrale
  • 50 gr di miele
  • 1 bustina di lievito vanigliato

PROCEDIMENTO CON IL BIMBY:

  1. Se usate il Bimby frullare le noci con lo zucchero a velocità 5 per 20 secondi
  2. Aggiungere le carote lavate, sbucciate e tagliate a pezzi una per volta mentre il bimby è in funzione a velocità 6
  3. Procedere poi con l’aggiunta al composto di tutti gli altri ingredienti (uova, latte, olio, farine e miele) tranne il lievito e mescolare 60 secondi a velocità 7
  4. Infine aggiungere il lievito e mescolare per altri 20 secondi a velocità

PROCEDIMENTO CON LE FRUSTE:

  1. Se si usano le fruste è necessario prima tritare le carote e le mandorle con il mixer
  2. Poi trasferire le carote e le mandorle tritate in una ciotola e aggiungere lo zucchero, le uova, il latte, l’olio e la farina e mescolare (Non serve che gli ingredienti vengano montati, basta mescolare bene di modo che il composto sia omogeneo)
  3. Aggiungere il lievito e mescolare fino a che non risulta ben amalgamato

COTTURA:

Infornare a 160° per 30/40 minuti.
Io solitamente faccio 6/12 muffin e un plum cake medio o una torta da 24cm, ma si possono fare anche solo muffin (ne vegono circa 30) oppure una torta rotonda da 28 cm.

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